您的位置: 周良新闻 > 体育 > e乐彩免费试玩·16世纪的鬼斧神工!超袖珍木雕手法成谜

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 14:20:16     浏览:2410    

e乐彩免费试玩·16世纪的鬼斧神工!超袖珍木雕手法成谜

e乐彩免费试玩,16世纪的欧洲曾短暂流行过超级袖珍的黄杨木雕,现传世仅135件,其内部精致的雕刻手法看在现代研究人员眼里,仍是未解之谜。

研究人员判断这些直径仅数公分的袖珍木雕,其制作年代应在16世纪,约公元1500年至1530年,地点应为法兰德斯、荷兰,一些内部拼接结构只能用最现代的显微镜及x光技术才能检测得到,但制作过程仍未知,且没有纪录显示是由谁制造。

外国研究人员也尝试过聘请木雕名匠还原作品,但最多也只能模仿外观,而且黄杨木的重量和密度过大,难以雕刻,只能选择枫木来还原。

目前已知这些精致艺品当时作为宗教用途,由于当时欧洲富商阶层兴起,对作品质量的要求也相当高,雕刻中的场景多是十字架、耶稣受难等主题,但在当时仅流行30年左右技法便失传,留存至今的就只有这135件。

编辑:小仔)


上一篇: 敦刻尔克:不是所有失败都没有意义
下一篇: 胡葆森:成功企业不一定特赚钱 但都按这4个标准行事