您的位置: 周良新闻 > 娱乐 > 优乐国际登陆地址·政府重大行政决策征民意,明确期限一般不少于30日

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 15:03:09     浏览:3607    

优乐国际登陆地址·政府重大行政决策征民意,明确期限一般不少于30日

优乐国际登陆地址,日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《重大行政决策程序暂行条例》(以下简称《条例》),自2019年9月1日起施行。

《条例》对重大行政决策事项范围、重大行政决策的作出和调整程序、重大行政决策责任追究等方面作出了具体规定。其中明确,决策事项向社会公开征求意见的,期限一般不少于30日。

听证会应当按照规定程序公开举行

《条例》提出,决策承办单位应当采取便于社会公众参与的方式充分听取意见,依法不予公开的决策事项除外。

听取意见可以采取座谈会、听证会、实地走访、书面征求意见、向社会公开征求意见、问卷调查、民意调查等多种方式。

决策事项涉及特定群体利益的,决策承办单位应当与相关人民团体、社会组织以及群众代表进行沟通协商,充分听取相关群体的意见建议。

听证会应当按照下列程序公开举行:

公开征意见应明确提意见方式和期限

《条例》同时明确,决策事项向社会公开征求意见的,决策承办单位应当通过政府网站、政务新媒体以及报刊、广播、电视等便于社会公众知晓的途径,公布决策草案及其说明等材料,明确提出意见的方式和期限。

公开征求意见的期限一般不少于30日;因情况紧急等原因需要缩短期限的,公开征求意见时应当予以说明。

对社会公众普遍关心或者专业性、技术性较强的问题,决策承办单位可以通过专家访谈等方式进行解释说明。

决策承办单位应当对社会各方面提出的意见进行归纳整理、研究论证,充分采纳合理意见,完善决策草案。

■来源/新华社、中国政府网

■编辑/刘军


上一篇: 十三四万最适合女孩子开的车,你知道哪几款?
下一篇: 短视频掉队!传一下科技韩坤被限制出镜