您的位置: 周良新闻 > 母婴育儿 > 下载手机app注册送18元·川藏线上那些容易错过的景点

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 12:07:59     浏览:4279    

下载手机app注册送18元·川藏线上那些容易错过的景点

下载手机app注册送18元, 说起川藏线进藏,路上的必经点:雅安、康定、泸定、理塘、巴塘、邦达、然乌、鲁朗、林芝,一个个大家都会脱口而出,今天这些必经点就不再一一介绍了,为大家介绍一些不在川藏线主路上的景点,如果时间充裕的话,可以选择前往。

1,海螺沟冰川,作为世界上海拔最低的冰川,盛名之下其实难负!由于近几年318国道二郎山段经常修路限行,导致很多进藏驴友改走石棉,会顺道经过海螺沟,另外某些俱乐部或者个体司机为了增加进藏的行程时长,利于报价,也会经成都出发后的第一天住宿地设计为海螺沟,不过对于从川藏线进藏的游客来说,后面还有来古冰川和米堆冰川可以选择,相对于海螺沟高昂的门票和景区内交通,在性价比上,来古和米堆明显更胜一筹。 2,日隆、小金、丹巴、甲居、莫斯卡、八美、塔公一线,这几个景点连成一条线,但是既不在川藏北线,也不在川藏南线上,处于中间位置,沿途景色非常不错,从成都出发走此一线到达新都桥,时间上增加1/2天即可,在日隆你可以远观中国的阿尔卑斯-四姑娘山以及在长坪沟徒步,在丹巴你见到的都是美女;顺路还可以去中国最美乡村-甲居藏寨;在莫斯卡这个隐藏在深山中的小村庄,人与自然和谐相处,撩土拨鼠的时候,说不定还能撩妹;八美的土石林虽然景色一般,但是相当于免费赠送,看看又何妨!塔公寺、塔公草原在雅拉神山的映衬下,别样美好。然后就回到了川藏南线上摄影家天堂--新都桥!

3,稻城亚丁,一般走川藏线进藏的,只要时间充裕都不会错过稻城亚丁的!但是它远离318国道200多公里,所以还是介绍一下吧,省得自驾的游客从理塘一路向西忘了左拐。稻城亚丁位于大香格里拉腹心地带,主要由央迈勇、仙乃日、夏诺多吉三座神山围绕而成,被称为蓝色星球上的最后一片净土!目前理塘直达稻城亚丁景区的路况十分良好,半天即可到达,值得推荐!

4,措普沟,措普沟自然生态保护区远离318国道30多公里,由于道路通行能力较差,一般很少有人专门前往。措普沟景区由华山、雪山、湖泊、森林、河流、峡谷、瀑布、温泉、草原、野生动物和寺院等人文景观组成。由于前往措普沟交通不便,尚未有人为开发,故原始生态保持完好。若前往旅游,事先预订进沟吉普车、营地食宿接待、向导安排等。并做好预防高原反应的准备,备足防寒衣物、药品以及户外活动用品。btw:措普沟的土拨鼠会比莫斯卡的更可爱!

5,来古冰川,来古冰川为一组冰川的统称,位于西藏昌都地区八宿县然乌镇境内,紧邻然乌湖,距离318国道35公里左右,位置在然乌前往察隅路上,来古冰川为世界三大冰川之一,是帕隆藏布的源头,冰雪融水流进然乌湖,湖畔是茂密的原始森林,还有很多原始的藏族村落!作为一个隐藏在冰川末端的村庄--来古村,值得前往,不过温馨提示一点:来古村的孩子有点不友好,经常组队要钱,如果不给会朝你吐口水,扔石头。 6,墨脱。作为中国最后一个通公路的县城,很多去西藏的人会有一个墨脱情结,虽然从派镇到墨脱的徒步路线依旧难行,现在从波密到墨脱的墨扎公路路况已经大大改善,一般越野车都可以前往。墨脱县城也建的越来越现代化,去墨脱看看果果塘蛇形大拐弯,吃些墨脱当地的野生香蕉都是不错的选择!温馨提示:目前从波密前往墨脱限速比较严格,现在墨脱已经开始收门票,160/人,自驾进入墨脱不需要办理边防证。 7,巴松措,巴松措又名错高湖,意为绿色的水。距离318国道50公里。巴松措景区集雪山、湖泊、森林、瀑布牧场、文物古迹、名胜古刹为一体,景色殊异,四时不同,名类野生珍稀植物汇集,有“小瑞士”美誉。是红教(藏传佛教宁玛派)的一处著名神湖和圣地。虽然巴松错深藏在交通闭塞、远离城镇的山沟里,但它却以其林木繁茂和群山耸立中的那一池碧水而广为外界所知,成为林芝地区最早为人所知的风景区之一。巴松措门票为120/人,湖边有藏民客栈和酒店,可以选择在巴松措住宿,也可以将巴松措景区穿插在林芝与拉萨的一天行程内。

极简主义,精致旅行,北京玛吉阿米旅游,专注于藏区的旅行公司

更多藏区内线路/资讯欢迎关注微信公众号:chuanzangzijia(长按可复制) 个人微信313612724


上一篇: 激励更多干部担当作为丨人民论坛
下一篇: 银河期货多项违规挨处分 股票期权等交易权限暂停3月