您的位置: 周良新闻 > 财经 > 官网注册送小样·夹河新城建设指挥部组建成立,承担五大工作职能

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 13:46:42     浏览:1522    

官网注册送小样·夹河新城建设指挥部组建成立,承担五大工作职能

官网注册送小样,本篇关注烟台最新“九大片区”之“夹河新城”。

最新消息:夹河新城建设指挥部组建成立,承担一体规划、精准招商、夯实基础、优化服务、配合联动五大工作职能。

以下内容来源于中传百乐里分享。

11月29日,区委常委会研究通过了“夹河新城”建设指挥部负责人人选,“夹河新城”建设指挥部正式组建成立,标志着新城基础设施建设全面启动,28平方公里的路网、管网、公共设施等配套将全部纳入区级统筹、一体谋划。“夹河新城”即将迈入加速崛起的“快车道”,对于拓展烟台城市纵深的发展格局具有重大战略意义。

目前,“夹河新城”已纳入烟台市发展战略,建设指挥部组建成立后,将研究推进新城基础设施、产业发展、项目建设、运行管理等重大事项,按照定位准确、职能清晰、管理顺畅、运转高效的原则,全面承担起五大工作职能。

1.一体规划

围绕新城发展定位,按照大区片、组团式发展思路,统筹做好新城产业发展规划,有针对性的谋划产业和项目布局,加快产城融合发展。

2.精准招商

突出招商引资职能,编制新城招商引资规划和年度计划,分析研判拟引进项目并统筹负责项目洽谈、签约等相关工作。

3.夯实基础

以同济大学编制的夹河新城产业发展总体规划为依托,结合项目和产业布局,统筹协调和组织新城水、电、气、暖以及通讯、路网等基础配套设施建设,全面提升各功能园区项目承载能力。

4.优化服务

全方位做好项目和企业的综合协调服务工作,牵头负责招商引资扶持政策制定、解释以及落实,全面承担落地项目各项审批手续办理以及建设推进工作。

5.配合联动

在区委区政府的统一领导下,构建和完善各项协调联动机制,全力保障“夹河新城”各项工作快速有序推进。

夹河新城

“夹河新城”北起内外夹河交汇处,沿内外夹河向南至西埠庄,东起济铁物流园,向西跨过祥清山一直到东厅工业园,总面积约28平方公里,区域内依山傍水、环境优美,空间开阔、地势平坦,有可建设土地面积约8000亩。

计划利用3-5年时间建设文化丰富、产业高端、环境优美、活力迸发的文旅之城、活力之城、生态之城,将助推福山发展实现爆发式增长。

目前,“夹河新城”已落户总投资390亿元的中青福山坊、夹河岛生态城、中传国际、东方剑桥教育园、冰上运动综合体、乐天康养城等在建项目6个,储备了总投资600多亿元的文旅冰雪城、风华田园·天伦牧歌等大项目,项目全部启动后,将在短时间内拉动新城快速成型,实现跨越式发展,成为烟台发展的新增长极。

国际教育综合体项目


上一篇: 佩佩:三球落败球迷们肯定不高兴,我们会找回赢球的感觉
下一篇: 社保到底要不要交呢?交的话我会不会亏呢?