您的位置: 周良新闻 > 搞笑 > 好彩在线注册·拼刺刀之前必须要退子弹,日本军队为何吹捧了60多年?

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 12:53:13     浏览:848    

好彩在线注册·拼刺刀之前必须要退子弹,日本军队为何吹捧了60多年?

好彩在线注册,经常看抗战剧的朋友,肯定会发现这样的问题。日本军队在拼刺刀之前,军官总是一声令下,命令军队集体退子弹。这个场景在各种影视剧中屡次出现,似乎当时日本军队真是这么干的。日本方面也是经常吹嘘自己退子弹,是为了战场上的公平,体现自己所谓的武士精神。那么,战场上的日本军队真的退子弹吗?其实根本不是这样。

日本军队拼刺刀要退子弹的说法,来源于一些老兵的回忆。但是只有很少一部分老兵回忆这一点,这是因为退子弹不是日本军队的硬性规定。这和日军特殊的武器也有关系,在二战期间,日本士兵的标准单兵武器就是三八大盖步枪。三八大盖步枪是日本在德国毛瑟1898式步枪的基础上,改进仿制而来的。继承了毛瑟步枪一系列的优点,但也有自己的缺点。

三八式步枪的射程远,而且射击精度高,但是近距离射击时杀伤力不足,而且穿透力过强。日本军队对白刃战十分看重,日本士兵需要经过严格的白刃战训练。三八大盖步枪是二战期间长度最长的步枪之一,在拼刺刀的时候很有优势。不过,日本军队拼刺刀也没有那么仁义,一旦发现有机可乘,日本军队也会开枪射击敌军,正所谓兵不厌诈。

可是三八大盖步枪的穿透力太强,在射杀对手的同时,很有可能误伤自己人。正是由于这个原因,有的日军部队命令不准开枪,还有的日军部队直接命令拼刺刀之前必须退子弹。所以说,拼刺刀退子弹和什么武士精神没有关系,这仅仅是日本军队聊以自表而已。拼刺刀退子弹根本没有写入日本军队的步兵操典,老兵们的回忆,很有可能遇到了那些要求退子弹的部队。

即使是那些要求退子弹的部队,也有自己的套路。首先,前排的日军士兵确实退了子弹。但是后排的士兵是不退子弹的,万一出现意外情况,它们负责掩护。而且日本军队的机枪手就躲在暗处,一旦有机会,会立刻进行扫射。所以,日本军队进行白刃战也是很狡猾的,并没有传说中的那么地道。在电视剧亮剑中,赵刚命令部队“不要纠缠,尽量用枪解决战斗。”

在太平洋战场上,日本军队又想玩拼刺刀这一套。问题是美军不给日军机会,一旦日军开始大冲锋,美军不是自己上刺刀反冲锋。而且直接集中火力扫射,根本不和日军做近距离接触。认真的说,即使美军与日军拼刺刀,日军也不一定就是美军的对手。美军的身体速度普遍不错,身高的优势明显,而且美军也经受过严格的拼刺训练。


上一篇: 山东数字能源交易中心在山东日照启用
下一篇: 港证监:中国医疗网络及相关人员可能曾违反相关披露