您的位置: 周良新闻 > 时尚 > 永利扑克牌多少钱·不忘初心·牢记使命|连南:真刀真枪帮助群众解决实际困难

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 14:51:08     浏览:2357    

永利扑克牌多少钱·不忘初心·牢记使命|连南:真刀真枪帮助群众解决实际困难

永利扑克牌多少钱,“开展这次主题教育,要坚持以人民为中心,聚力推动党委政府的各项惠民利民富民政策落实、落细、落地,真刀真枪帮助群众解决实际困难,不断满足全县人民对美好生活的需求。”19日下午,连南瑶族自治县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委书记刘泽和就主题教育工作进行动员部署。

刘泽和表示,开展这次主题教育,就是要引导广大党员干部牢记初心使命、感恩奋进,全面落实中央、省委、市委和县委的各项决策部署,扎实推进各项工作,努力加快脱贫奔康、全面高质量发展步伐,为连南实现“生态与文化立县·全面高质量发展”目标奠定更加坚实的基础,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

推动惠民利民富民政策落实落地

真刀真枪帮助群众解决实际困难

连南县委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,第一时间成立了工作领导小组及其办公室,认真开展了“先学先改”工作,审议通过了全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,为全面铺开主题教育打下了良好基础。

连南县委书记刘泽和表示,就连南而言,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全县各族人民为实现自治县全面建成小康社会、高质量发展共同奋斗。“连南广大党员干部要全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”

刘泽和要求,全县各级党组织特别是“一把手”要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视巡察整改为契机,教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、兢兢业业做事、堂堂正正做人,努力把我们党建设得更加坚强有力。

“开展这次主题教育,要坚持以人民为中心,保持党同人民群众血肉联系,认真研究解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题,大力整治形式主义、官僚主义问题,聚力推动党委政府的各项惠民利民富民政策落实、落细、落地,真刀真枪帮助群众解决实际困难,”刘泽和说,由此,不断满足全县人民对美好生活的需求,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

“从我县目前小康社会实现程度的情况来看,我们的短板主要在经济发展、文化建设、人民生活等三大方面,自治县脱贫奔康、推动高质量发展的任务十分艰巨、影响尤为深远。”刘泽和强调,开展这次主题教育,就是要引导广大党员干部牢记初心使命、感恩奋进,全面落实中央、省委、市委和县委的各项决策部署,扎实推进各项工作,努力加快自治县脱贫奔康、全面高质量发展步伐。

就如何准确把握目标要求,全力推动主题教育工作落深落细落实方面,刘泽和提出,要创新学习方式方法,充分发挥好民族文艺小分队、“党员+瑶老+先生公”宣讲团、百姓宣讲团等载体的作用,开展生动鲜活、喜闻乐见的党员学习活动;充分利用好县党员干部现代远程教育平台、连南本土红色文化资源、廉政教育基地等平台,开展革命传统教育和警示教育;要充分运用好干部群众身边的典型案例开展学习教育,有效增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,提高党员干部运用党的创新理论解决实际问题的能力,切实在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。

采取项目化方式

抓好8个方面突出问题专项整治

连南县委常委、组织部部长梁卫平就全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。他介绍,此次主题教育的总要求是:守初心、担使命,找差距、抓落实。具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。根本任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

“在主题教育中,必须抓好县处级领导班子和领导干部主题教育的四项重点措施,包括扎实开展学习教育、扎实开展调查研究、扎实开展问题检视、扎实抓好整改落实等。”梁卫平说。就如何开展调查研究,他表示,要突出调研重点,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕连南县“149”总体布局,实现“生态与文化立县·全面高质量发展”新时代目标,紧密结合正在做的中心工作,把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招。要加强统筹协调,合理确定调研的主题、时间、地点,不搞层层陪同,切实减轻基层负担。

在全面抓整改落实上,梁卫平提出,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、影响连南高质量发展的问题等,要列出清单,逐项整改。“要突出抓专项整治,县委主题教育办要抓紧制定专项整治工作方案,采取项目化方式,逐项深入抓好8个方面突出问题的专项整治。”

在主题教育中如何找准着力点和结合点?梁卫平要求,机关事业单位党组织要聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题进行检视整改;各镇党委、农村党组织要重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题;社区党组织要强化市、县、镇、社区党组织四级联动,在服务社区群众、维护和谐稳定、建设美好家园上抓落实、见成效;国有企业党组织要把贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设等作为主题教育着力点;“两新”党组织要充分发挥所属党委指导督促作用,扎实推进“两新”组织党建质量提升行动;学校党组织要着力整改解决党组织领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作中存在的突出问题。

清远市委第七指导组副组长林绍文参加会议,对连南县开展主题教育提出指导意见和工作要求:县处级领导班子和领导干部要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,基层党支部要把学习教育、检视整改贯穿全过程;学习教育要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

【记者】黄津

【特约通讯员】房靖洋

【通讯员】黄楚怡

【作者】 黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇: 央视综艺按下创新“加速键”十档创新节目亮相
下一篇: 媒体:民进党当局要小心隐形民意的反噬