您的位置: 周良新闻 > 搞笑 > 说uag手机壳是最好的·谦谦君子兰 棵棵践初心

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 17:54:38     浏览:1829    

说uag手机壳是最好的·谦谦君子兰 棵棵践初心

说uag手机壳是最好的,辉南县辉发城镇富强村村民刘闯是村里的创业能手、技术高手,富强村君子兰培育基地负责人,致富带头人。2010年毕业于江西新余高等专科学校,2012年就职于天津设计院中水北方勘测设计有限公司,任职监理工程师,在南水北调河北邢台段工作,2016年底辞去工作返乡创业,发展君子兰花卉产业,从此与君子兰结下不解之缘。

告别安逸,为梦想而努力拼搏2010年6月,刘闯正式走出大学校园,一心想要回到家乡自主创业,既可以实现成为一名企业家的理想,又能支援家乡建设,带领村民致富。但是自己刚刚毕业,没有启动资金,缺少社会经验,于是远走他乡,开始了社会打拼的就业道路。2016年,刘闯听说家乡正在大力发展特色产业,积极鼓励知识青年返乡创业、支援家乡建设,他辞去了稳定的工作和优越的城市生活环境,毅然决然地与妻子返回家乡开始了创业之路。他告诉自己:年轻人就要有个努力拼搏的样子。

历尽艰辛,终获满盆硕果回到家乡以后,富强村党支部向刘闯推荐了君子兰种植产业,刘闯从小就对花卉感兴趣,就和党支部工作人员一起到市君子兰基地实地考察,他发现君子兰产业很有潜力,于是加入了八方君子兰花卉种植合作社,后来又到长春君子兰基地考察学习,顺便买回一些花,注册了淘宝账号,开起了花卉网店。刘闯看到了商机,他多次与附近县市区的大学生、合作社成员、个体户外出考察君子兰种植行业,互相交流学习。2017年4月,刘闯用多年的积蓄,建起了一栋500平方米的君子兰培育大棚,又向亲戚、朋友借来部分资金购买花苗进行培育和销售。然而创业的道路总是要经历风雨的,由于经验欠缺、培育的花苗质量不够高、网络销售方法掌握不够熟练,导致网络销售市场没有打开,销量低,经济效益不高。刘闯并没有因为眼前的困境和挫折而退缩放弃,他虚心向当地一些花卉科技人员求教新品种的引进、栽培技术和管理方法,积极参加各种关于君子兰栽培技术的知识培训。订阅和购买了大量有关君子兰培育的杂志和书籍,专心学习君子兰培育科学知识和技术,自己反复进行培植、施肥、土壤、防治病虫害等管理试验研究。他一边学习君子兰培育技术,一边学习网上销售方法,每天都学到深夜,睡前躺在床上还要复习一遍这一天学到的东西。通过不懈努力,花苗质量越来越好了,销售市场也打开了,经济效益也逐渐好转,年销售额达到20余万元。2018年,在富强村党支部的帮助协调下,进行土地流转,用于扩大种植规模,投资30余万元又新建了一栋600平方米的温室大棚,注册了自己的公司,经营管理也逐渐成熟,年销售额达到90余万元。

饮水思源,致富不忘众乡亲经过3年多的发展,刘闯在君子兰培育、销售等方面积累了丰富的经验,他深深感受到发展君子兰产业的前景十分可观,尤其是新、特、奇、珍品种,价位高,供不应求。同时,君子兰是绿色行业,具有很大的发展空间,不仅可以美化生态环境,还能推动种植结构调整,拉动当地经济发展,解决部分农民就业问题,为当地农民带来一定的收入。每年春秋两季,刘闯都会雇佣当地20多名村民上山灌落叶松针和橡树叶,为君子兰换土、打包装箱等,由于君子兰是通过网络渠道销往全国各地的,且销售发货量较大,这也给当地的快递公司带来了更大的收益。看到刘闯君子兰产业做得风声水起,不少村民也想加入到他的产业发展中来。刘闯不忘带领父老乡亲共同致富的初心,凭着自己的满腔的热情和无私奉献的精神,2017年以来,他带动5户村民与他共同发展君子兰产业,其中2人已经盖起了温室大棚,并已经正常销售运转,经济效益也非常可观。他免费教村民君子兰栽培技术和科学的管理方法、提供销售渠道,只要乡亲遇到困难,不论刮风下雨、路远路近,他即刻到位,倾囊传授技术,无私提供帮助。富强村的君子兰产业在刘闯的带动下正在做大做强,也成为辉发城镇的特色产业项目之一。刘闯说:“希望有一天,能够通过君子兰产业,让全村的人都富起来。”

张艺梁 文


上一篇: 肖远企:支持中资银行保险在一带一路沿线设相应机构
下一篇: 玩石人的小幸福