您的位置: 周良新闻 > 时事 > 送白菜体验金可提现·「关注」优秀!这个组建一年多的连队拿下“三个先进”

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 16:02:31     浏览:3312    

送白菜体验金可提现·「关注」优秀!这个组建一年多的连队拿下“三个先进”

送白菜体验金可提现,文图 | 尹虎、滕永

有这样一个连队

组建一年多

就捧回集团军

“军事训练先进单位”

”先进基层党组织“

和旅”基层建设先进连队“

三块“硬”奖牌

有什么秘诀

前线哥带你一起去探秘

原来这里有

一对“最佳搭档”

他们是该旅二营五连的

连长和指导员

陆军第72集团军某陆航旅五连,首任的两位主官搭档一年多来,连长、指导员互相搭台、互相补位,一个主“内”个主“外”,在连队建设上同心协力、配合默契,连队备战打仗氛围浓、先锋模范作用强、全面建设基础硬,被官兵们称赞为强军路上的“最佳搭档”。

连长:周 锋

浙江三门人,2006年入伍,一级机长兼教员,3种武器优秀射手,熟练驾驶2种机型,现任五连连长,获评优秀共产党员1次。

指导员:宋中山

安徽淮南人,2007年12月入伍,2009年9月士兵考学,现任五连政治指导员,被评为“优秀基层干部”5次,优秀党务工作者1次。

1相互激励,共同领跑

连长上任之初,就和指导员达成共识,当好军事训练的“领跑员”,为此他们相互激励,一点一滴地学,一招一式地练。

工作中,他们是好搭档。周锋是参谋出身,精通参谋业务;宋中山当过组织干事,政工业务熟。他俩就经常互帮互助、取长补短。

生活中,他们是好帮衬。去年5月份,连长参加集训,军政重担指导员一个人挑,连队在旅全面建设量化评比中连续2次荣获第一名。

连长与指导员交流工作

任务前组织全连官兵对党旗宣誓

连队被集团军表彰为先进基层党组织

2聚焦中心,共同发力

连长作为飞行员,积极主动参加各项任务考核,狠抓战斗力提升,训练常常身先士卒、率先垂范,有效促进连队训练水平提升。

旅每月组织军事科目考核,连长指导员踊跃带头参加,每次考核总成绩名列前茅,连队战斗力大幅度提升。

连队优秀理论骨干苏航

连队技术能手、优秀机长苏博

连队优秀参谋袁乐

去年8月份,指导员带领全连奔赴大西北演训场执行任务,积极开展“传承红色基因、争当战地先锋”活动,广大党员率先垂范,取得第一名的好成绩。

官兵们在演习场精彩亮相

连队被集团军表彰为军事训练先进单位

3比学敢帮,共同进步

连长带头学习主席强军思想,在旅组织党支部正副书记集训中取得优异成绩;指导员带头学军事练指挥,在年初集团军组织营连主官考核中成绩优秀。

连队涌现出以特级飞行员陈超为代表的二等功臣1人,三等功臣2人,典型引领练兵备战的浓厚氛围已初步形成。

荣立二等功1次、三等功3次的特级飞行员陈超

指导员和大家一起畅谈2019年个人目标

连队被旅表彰为基层建设先进连队

不忘初心

你我共同努力

2018写下完美句号

继续前行

2019用信心豪情研墨

以忠诚担当做笔

擘画陆航劲旅荣誉新篇章

精彩推荐

微信号 | 人民前线(id:njjqrmqxb)

监 制 | 吴 迪

主 编 | 王军华

编 辑 | 吴荣鑫 彭 强

刊 期 | 2026期

感觉精彩,点击“好看”支持一下呗↓↓↓


上一篇: 他与皇后私通生子,不仅没有被皇帝赐死,遣散后还有了亿万身家
下一篇: 重庆闹市里藏着一条山城巷,过去很冷清,重庆网红后成游客扎堆来